05
Okt
08

Situs Pemerintah Lampung dijahili Hacker

Ketika saya berseluncur mencari informasi untuk referensi Website yang saya buat, sungguh mengagetkan ternyata salah satu situs milik Pemerintah Provinsi lampung di jahili oleh orang-orang yang jago dalam bidang IT. entah salah apa Pemerintah Provinsi Lampung sehingg hacker menyusup masuk kedalam situs tersebut. Sungguh ironis dijaman kemajuan IT sekarang ini SDM yang dimiliki Pemerintah belum bisa melindungi  situsnya dari tangan jahil sang hacker. sudah saatnya pemerintah berbenah dalam hal perekrutan calon pegawai negeri sipil,  dalam penyelenggaraan tes masuk Calon Pegawai negeri sipil harus benar-benar melakukan tes yang baik sehingga menghasilkan SDM yang benar-benar ahli dibidangnya masing-masing. ini situsnya http://www.lampung.go.id/

Situs ini telah diperbaiki tanggal 7 Oktober 2008


10 Responses to “Situs Pemerintah Lampung dijahili Hacker”


  1. 1 jinchuricki
    Oktober 6, 2008 pukul 7:03 am

    wah wah… makin jail aj tuh hacker…

    eh bro.. mw nanya neh, cara buat nambahin iklan n animasi2 laen kyk d blog mu ni gmn yak?

    gw bingung neh pake wordpress tp gx tau ap2
    kata nya c pake modify sidebar gt, bnr pa ga y?

    tolongin gw donk…

    o iy jngn lupa mampir ke blog gw yaw
    jinchuricki.wordpress.com

  2. 2 ujangkalianda
    Oktober 6, 2008 pukul 7:14 am

    untuk animasi biasanya kita ambil dari penyedia baner brooo. terus kita dikasih kode html kemudian kita masukin di widgate ——> tambah text. oke bro makasih dah mau berkunjung

  3. 3 jinchuricki
    Oktober 6, 2008 pukul 7:55 am

    wah… thanx bgd bro info nya..
    ntar gw coba dech..
    kalo mw pasang iklan google adsense d blog wordpress gmn y caranya tw gx bro?
    gw dnger2 c pake plugin gt, tp upload pluginnya gx tw gmn caranya..
    thnx jg dh mampir ke blog gw…

  4. 4 ujangkalianda
    Oktober 6, 2008 pukul 8:41 am

    waduh broooo kayaknya agak sulit masukin kode adsense ke Worpress karna di WordPress kode yang bisa dimasukin biasanya HTML sementara google adsense kodenya bukan HTML, gue saranin lo pakek aja blogspot kalau mau ikutan google adsense lebih gampang karna blogspot punya google juga

  5. 5 jinchuricki
    Oktober 6, 2008 pukul 10:08 am

    iy br0 susah ña c gt cm bsa html c0de. kal0 css kudu bayar dl. kal0 js inject ña susah.

    dulu c pas mw bkin rncana ña d bl0gsp0t aj, tp situs ña susah diakses, cz pk yg gratisan c bandwith minim, mklum lah nax ckula budget jg minim bgd gx kuat bwt pk spidi. .hehe. .

    wah. .bl0g mu bgs ñ rapi br0 gx kyk bl0g gw yg amburadul. bikin ña dah lama y?
    post ña bnyk bgd tuch. .mpe bingung mw bka yg mana.

    0 iy br0, bsa pk plugin gx? kl bsa ajarin dunk. .

  6. Oktober 7, 2008 pukul 5:40 am

    Hmm…penerimaan pegawai kita juga hanya mengandalkan Ijazah saja, utamanya dalam bidang TI. Padahal, ijazah bukanlah jaminan kemampuan seseorang dalam bidang TI.
    Berapa banyak S1 yang tidak paham mengenai sistem jaringan namun, mampu dikerjakan dengan baik oleh Tamatan SMK atau D3

    Kalau WordPress.com selain tidak bisa memasukkan kode, juga secara tegas dilarang oleh WordPress. Kecuali kalau memiliki domain sendiri trus menginstall WordPress (www.wordpress.org), maka bisa dipasangin adsense juga.

  7. 7 ujangkalianda
    Oktober 7, 2008 pukul 5:52 am

    iya pak, ijazah jangan dijadikan tolak ukur atas kemampuan seseorang saya setuju banyak sekali sarjana yang kemampuannya kalah dengan tamatan SMK

  8. 8 Anonymous [IT Security Engineer]
    Januari 18, 2009 pukul 5:49 am

    Ngga heran bro…
    Gue sendiri orang lampung, jadi malu…:-(

    Gue tau yang ngelola situs mereka, dah gue peringati, dah ditunjukan kedepan mata kepala sendiri, kalo server mereka banyak bolongnya. Untuk bisa masuk ke server mysql-nya aja ngga sampe 5 menit.

    Masalahnya cuma NIAT, KOMITMEN untuk meningkatkan SECURITY dan PEMDA mau dukung biayanya…ya kan pak D**I.

    Dalam waktu dekat saya akan propose untuk system security untuk pemda lampung, tapi biayanya tolong disediakan ya pak.

    -Salam-

  9. 9 ujangkalianda
    Januari 26, 2009 pukul 12:35 am

    haaaa makasih dah mau maen ke blog ane. gini bro pemerintah kita khususnya diLampung masih memandang IT sebelah mata dengan tidak menyediakan dana yg cukup untuk pengelolaannya, karna mungkin dari IT para pejabat tidak bisa mengambil keuntungan kekekekekek yah semoga pemerintah Lampung kedapan lebih memperhatikan IT terutama dibidang pendidikan

  10. 10 BL
    April 16, 2009 pukul 5:16 pm

    wah… telat update info niehhh…

    tapi info yang bagus jang…. tp yang lebih mengagetkan lagi webmaster situs pemerintah malah naruh keywd POrn di situs mrk…

    gak percaya ?? kunjungi blogku😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Kategori

Oktober 2008
S S R K J S M
    Nov »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Arsip

sejak 1 oktober 2008

  • 308,235 pengunjung

%d blogger menyukai ini: