04
Okt
08

Resep masakan

Cumi-Cumi Pedas

Bahan :
500 gr cumi-cumi
3 buah paprika merah
1 buah tomat besar
4 buah bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
2 buah cabai hijau
4 buah blimbing wuluh
1 sendok the garam
1 sendok makan margarine

Cara memasak :
Bersihkan cumi-cumi buang isinya (cairan hitam) selera. Parika dibuang isinya, dipotong-potong. Tomat dipotong-potong juga bawang merah, bawang putih, diiris halus, cabai merah dihaluskan cabai hijau dan blimbing wuluh diiris serong.

Tumis semua bahan dengan margarine dan bubuhkan tomat. Paprika serta cumi-cumi, tambahkan garam masak hingga matang diatas api kecil.

Ayam Goreng Kalasan
Bahan :
1 ekor ayam potong2 sesuai selera
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
500 ml air kelapa
minyak sayur untuk menggoreng

Bumbu :
1 cm lengkuas, memarkan
1 sdm gula merah
garam secukupnya
1/4 sdt soda kue
2 lembar daun salam
Bumbu halus
4 siung bawang putih

Cara membuat
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, biarkan 10 menit, cuci, tiriskan
2. Seduh bumbu dengan air kelapa, masukan ayam, aduk
3. Didihkan, ambil 100 ml untuk membuat sambal
4. Aduk sesekali sampe ayam empuk dan kuah menyusut
5. Jika ayam masih belum empuk tambahkan air biasa sedikit2
6. Angkat dinginkan
7. Panaskan minyak sayur  goreng ayamsampai  kekuningan
8. Angkat pada saat masih panas ulasi dengan sisa bumbu agar mengkilat


0 Responses to “Resep masakan”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Kategori

Oktober 2008
S S R K J S M
    Nov »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Arsip

sejak 1 oktober 2008

  • 308,235 pengunjung

%d blogger menyukai ini: