03
Okt
08

membuka file terkena hidden akibat virus

berawal dari pengalaman yang cukup membuat pusing karena file-file penting didalam flashdisk   maupun hardisk terkena virus, begitu saya scan dengan  salah   satu   antivirus   criiiiiiiiing  file yang terkena  virus tersebut hilang dari pandangan alisa terkarantina. setelah bartanya2 kepada kawan lewat yahoo messenger ternyata ada solusi yang cukup mudah dan file-file2 tersebut dapat kita lihat dan buka kembali. nah inilah trik membuka file yang terhidden oleh anti virus tersebut.

1. masuk ke run kemudian ketik cmd

2. ketik tempat  yang akan kita scan, dalam gambar dibawah ini partisi yang akan saya buka filenya adalah       partisi f (sesuaikan dengan komputer anda) perintah f: kemudian enter

3. ketik perintah:  attrib -s -h -r /s /d kemudian enter

4. tunggu sampai proses selesai dan semoga sukses……

About these ads

8 Responses to “membuka file terkena hidden akibat virus”


  1. Oktober 4, 2008 pukul 9:36 am

    ehm… boleh tuh triknya…

    klo balikin file word yg kena virus, gmn yah?

  2. 2 ujangkalianda
    Oktober 4, 2008 pukul 10:40 am

    jajal dulu bersihkan dengan antivirus yang sudah di update apabila belum berhasil pake software kecil tapi cukup ampuh buat ngembaliin seperti semula misalnya file .doc berubah jadi .exe nih gua kasih linknya http://ebsoft.web.id/files/restore_mf1.0rc2.zip

  3. 4 ujangkalianda
    Januari 25, 2009 pukul 11:34 pm

    sama-sama

  4. Juni 24, 2009 pukul 2:38 am

    informasi yang bagus

  5. 7 najib
    September 4, 2009 pukul 1:09 am

    kok tidak bisa maz. masi tetap g’ bisa dbukak

  6. 8 noi
    Oktober 9, 2009 pukul 5:36 pm

    mangstabs…… inpo


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Kategori

Oktober 2008
S S R K J S M
    Nov »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Arsip

sejak 1 oktober 2008

  • 301,722 pengunjung

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: